かんたんクッキング
カルビのペッパーチーズ焼き
▽材料
カルビ150グラム、白ワイン大さじ1杯、塩、小さじ3分の1杯、粗引き黒胡椒少々、ピザ用チーズ40グラム、さつまいも4センチ、しめじ50グラム、プチトマト3個、パセリ少々、アルミホイル30センチ(4枚)。 ▽作り方 ボウルに白ワイン、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせ、肉を加えて手でよくもみ込み、5分間ほど置く。 さつまいもはさっと洗い、幅1センチの輪切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。プチトマトはへたを取り縦4等分に。 ホイルを2枚重ねずらし、肉半分を少しずつずらし並べ、わきにさつまいも、しめじを半分置き重ねとじる。温めておいたオーブンに入れ15分ほど焼き、1度取り出してトマトとチーズを入れ、ホイルの口を開けたまま5分ほど焼く。最後にパセリを乗せる。 |