同胞の店

洋風創作料理、地ビール・BON BUONO
(静岡県・静岡市)

地元の食材とコリアン風味/地ビールとワインも


 カジュアルな明るい店内で、洋風創作料理や地ビールを楽しめる。7月11日にリニューアルオープンした「BON BUONO」は、JR静岡駅北口から徒歩5分。

 「『美味しいものを楽しい雰囲気の中で』というのは、当たり前のことですが、それができている店が最近意外と少ないのでは」と話すのは統括主任の朱伸樹さん(27)。それまでは洋風居酒屋のフランチャイズだったが、メニューのほとんどは冷凍もの。これではお客のニーズに応えられないと心機一転、リニューアルに踏み切った。

 メニューには、パスタやピザといった定番はもちろん、「豚のスペアリブのじっくり煮込み」や「鶏肉の悪魔風」「コロコロコロッケ軍団」など多彩な洋風そうざいが並ぶ。マグロホホ肉のステーキなど、新鮮な魚介類が多い静岡県ならではのメニューも豊富に揃えている。

 「OLを中心に女性客が主なターゲット」というだけあって、リゾットやパエリアなどのご飯ものがあるのもうれしい。それに、「豚肉の冷製キムチロール」や「鶏肉とキムチの韓国風ピザ」など、朝鮮料理を生かしたメニューもあり、洋風ものにアクセントを加えてくれる。

 料理はすべてシェフの手作り。メニューの開発は朱さんと店長、シェフの3人が共同で行う。地ビールは御殿場高原ビール。そのほかにもカジュアルワインやカクテル、各種サワーも充実している。

 仕事を終えてみんなで食事を楽しむにはもってこいのお店だ。(松)

 おすすめメニュー 合鴨のロースト赤ワインみそソース(420円)、豚のスペアリブのじっくり煮込み(980円)、魚介のトマトソーススパゲティー(1100円)、コロコロコロッケ軍団(520円)、マグロホホ肉のステーキ(980円)

 営業時間 17時〜23時。日曜日定休。静岡市黒金町38―1 TEL 054・253・0100。

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