かんたんクッキング

豆腐と桜えびのいり卵


 ▽材料

 卵4個、木綿豆腐2分の1丁、干しえび20グラム、パルメザンチーズ大さじ2杯、パセリのみじん切り少々、白ワインまたは酒大さじ2杯、塩小さじ少々、こしょう少々、サラダ油大さじ1杯、レタス4枚。

 ▽作り方

 豆腐はペーパータオルに包み、電子レンジで約2分加熱し、水気をふき取って粗く潰す。

 ボウルに卵を割りほぐし、白ワインとこしょうを入れて混ぜ、豆腐と桜えび、チーズ、塩、パセリも加えて混ぜ合わせる。

 フライパンにサラダ油を熱して、混ぜ合わせた卵を入れ、火を強火にして大きくかけ混ぜながら柔らかめの炒り卵を作る。

 レタスは食べやすいようにちぎり、器に敷き卵をのせる。

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