かんたんクッキング

レバニラ炒め


▽材料
 鶏レバー300グラム、にら1束、しめじ1パック、絹さや50グラム、しょうが1かけ、サラダ油大さじ2杯、ごま油大さじ1杯、しょう油大さじ2杯、酒大さじ1杯、塩、白こしょう各少々。

▽作り方
 レバーは水につけて血抜きしたあと、水気をふいて1口大に切る。
にらは5センチの長さのざく切りにし、しめじは根元を切って、小房に分ける。

 絹さやは筋を取って軽く湯通しする。

 中華なべにサラダ油を熱し、つぶしたしょうがを炒めて香りを引きだしたらレバーを入れて炒める。

 その後に、にら、しめじ、絹さやも加えて炒め合わせ、しょう油、酒を加えて手早くからめたら、塩、こしょうで味を調えて、仕上げにごま油をたらす。

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