本のプレゼント、当選者の発表
「きょうからキムチ」/ジョン・キョンファ著
自分でキムチを漬けてみたいと思っている人、美味しいキムチ料理を食べたいと思っている人、そんなキムチ大好きの人にとっては格好の書。
定番のキムチ料理から朝食、ランチ、夜食、酒の肴、そして子供も喜ぶ人気メニューまで、まさにキムチ尽くし。こんな料理法があるのかと、キムチ嫌いの人も好きになってしまいそう。
「美味しいキムチを漬けたい!」という気持ちがあれば大丈夫。さあ、あなたもキムチと一緒に楽しんでみては。
定価=1200円(税別)。アートン発行。東京都府中市宮西町2―9。TEL 042・335・6771(書籍編集部)。
「永順のキムチ&ぴり辛野菜おかず」/高橋永順著
フラワー・アレンジメントとしてテレビ、ショー、パーティなどで活躍する筆者が、オモニ直伝の白菜キムチをはじめ小松菜、キャベツ、わさびの葉などの「永順流」キムチの漬け方や唐辛子ペーストの作り方を美しい写真とともに紹介。
「母のムルキムチはきゅうりやせりの香りが好き」「私、韓国人に生まれてこんなに素晴らしい調味料を知って良かったと思えるの」との言葉からオモニへの感謝の気持ちと民族料理への誇りも伝わってくる。
定価=1100円+税。小学館発行。東京都千代田区一ツ橋2―3―1。TEL 03・3230・5128(編集)。
出版社の寄贈
抽選で「きょうからキムチ」5冊、「永順のキムチ&ぴり辛野菜おかず」5冊、計10人にプレゼント。はがきに希望書名と、〒住所、氏名、年齢、職業、電話番号を記し、朝鮮新報日本語版「健康・趣味」担当宛(TEL 03・3260・5839、内線449)。1月21日必着。
当選者の発表
抽選の結果、「本のプレゼント」の当選者は次の人たちと決まりました。
「はじめての野菜づくり」=山口・下関市の李今伊さん、神奈川・厚木市の李邦博さん、埼玉・川越市の蔡錫江さん、岐阜・各務原市の権栄華さん、千葉・習志野市の朴清子さん。
「シンプルに食べる生き方」=山口・下関市の李大弘さん、兵庫・神戸市の金香淑さん、兵庫・尼崎市の゙瑞香さん、東京・中央区の金香絹さん、岩手・上閉伊郡の今恵子さん。
「新・健康にいい靴選び」=茨城・水戸市の李庸燮さん、長野・上田市の孫仁煥さん、大阪・堺市の尹敬順さん、京都・左京区の金必善さん、千葉・習志野市の崔理慧さん。
「女性にやさしい靴選び」=山口・宇部市の姜潤華さん、長野・上田市の金永雪さん、大阪・堺市の蔡栄美さん、埼玉・川口市の趙玉紀さん、兵庫・神戸市の李潤姫さん。