10、11月に「朝鮮料理(焼肉)店経営集中講座」/上野・朝鮮商工会館で
商工連合会・同胞飲食業者協議会は今年も、「朝鮮料理(焼肉)店経営集中講座」を10月と11月の4日間にわたり、東京・上野の朝鮮商工会館で開く。
日本の一流経営コンサルタントの講義や繁盛店の見学を通じて、不景気や大手チェーンとの競争で生き抜く経営ノウハウを学ぼうというもの。
◇◇
○参加対象 同胞朝鮮料理店経営者と関係者、出店予定者など
○受講料 7万5000円(資料代、昼食代、叙々苑での食事代、バス移動費など含む)※宿泊費は自己負担
○定員 先着70人
○問い合わせ・申し込み先 在日朝鮮人商工連合会商工部
TEL 03−3844−4111
FAX 03−3844−3430
スケジュール
第1回講座 10月19日(火)〜20日(水)
19日 | 清水均氏「生き残りをかけた朝鮮料理店経営」 |
グループ別店舗見学(話題の店)・意見交換 | |
20日 | 東條伸一氏「お客をファンにする接客サービス向上法」 |
経営ビデオ上映、叙々苑オペラシティー店見学 | |
朴泰道氏「叙々苑のメニューを徹底研究」 |
第2回講座 11月16日(火)〜17日(水)
16日 | 押野見喜八郎氏「お客を魅了するメニューの開発法」 |
グループ別店舗見学(話題の店)・意見交換 | |
17日 | 韓啓司氏「朝鮮料理に秘められた効用−健康と食文化」 |
グループ別店舗見学報告会および経験交流会 | |
パネルディスカッション(同胞経営者出演) 「21世紀型朝鮮料理店経営を探る」 |