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味じまん/焼肉ハウス千里亭(東京都港区)


 製造業を営む傍ら、昨年3月、「サラリーマンの町」新橋に店を構えた方世杰さん(46)。「ゴマ油、ニンニク、唐辛子…、調味料一つ見ても焼肉料理は体に良い『健康食』ばかり。美味しく食べて、元気を出してもらうのが一番嬉しい」と話す。

 注文が多いのは、上ハラミ(1300円)、タン塩(880円)、ギャラ(700円)だが、牛スジの煮込み(480円)や、酢味噌で和えた豚の耳(480円)などの家庭料理も人気だ。

 ランチセットの中でもナムル、キムチ、冷やっこ、スープ、生野菜、フルーツが付くカルビ定食(950円)はボリュームもたっぷりで人気メニューとなっている。

 セットメニューの下町盛り(ハラミ・ホルモン・ナンコツ、1800円)は価格も押さえ目でお手頃だ。

 土地柄のせいか店内は仕事帰りのサラリーマンやOLがほとんど。一帯には競合店が8軒もあるが、日本人の好みに合せて甘い味付けをする他店とは違い、オープン当初から辛めの味付けを守ってきた。朴さんは「これからもお客様とのコミュニケーションを大事にしながら朝鮮の味を守り伝えて行きたい」と語る。

 ※営業時間AM11時30分〜PM2時と、PM5時〜11時30分。土曜・祭日はPM3時〜11時30分。年中無休。JR新橋駅下車徒歩3分。TEL 03−3504−0018